¡Hacen historia! FC Sheriff Tiraspol venció al Real Madrid con solo tres disparos al arco

FC Sheriff venció por 2-1 al Real Madrid en el Santiago Bernabéu. (Foto: Eurosport)

Son la sorpresa del torneo. Desde increíbles jugadas y definiciones en los tramos finales hasta victorias que quedaran en la historia. Los hinchas del FC Sheriff Tiraspol recordarán el 28 de setiembre con mucha felicidad. ¿Motivo? Ganarle al Real Madrid. ¿Lugar? El remodelado Santiago Bernabéu. ¿Torneo? UEFA Champions League. Una victoria que sorprendió a más de uno. En dicho equipo, juega nuestro compatriota, Gustavo Dulanto.

Pero, ¿por qué decimos que es una sorpresa esa victoria? El cuadro dirigido por Yuriy Vernydub, que participa por primera vez en su historia en un torneo internacional, derrotó al ganador de 13 UEFA Champions League. Si, con todos esos trofeos encima, el combinado español no pudo ante el modesto FC Sheriff y no es que no haya generado peligro en el arco de Giorgos Athanasiadis, sino que no pudieron vencer la dura defensa del conjunto visitante.

Durante todo el compromiso, los ‘merengues’ no solo controlaron el esférico (76% de posesión) sino que buscaron el gol hasta en ¡31 oportunidades! Una marca que nunca se había visto desde la creación del torneo continental. Eden Hazard volvió a ser el jugador desequilibrante del Chelsea, Karim Benzema y sus diagonales impresionantes, Vinicius Junior con sus amagues y Eduardo Camavinga se adueñó del medio campo.

El gol de la victoria

Y eso que solo tuvieron cuarto disparos en todo los 90 minutos, el humilde ‘amarillo y negro’ consiguió anotar dos goles (tuvieron un tanto anulado) de manera mágica. El primero llegaría a los 25 minutos, mientras que Sébastien Thill anotaría el gol de la victoria y desataría la locura de todo en el campo de juego. El equipo de Transnistria le jugó de igual a igual a uno de los mejores del mundo.

No tuvieron ningún tiro de esquina a favor, cometieron 12 faltas y recibieron cuatro tarjetas amarillas (una de ellas fue al exjugador de Universitario de Deportes) y el portero visitante de 28 años, realizó diez atajadas. ¿Thibaut Courtois? Solo una. Al final, todos recordaran de la gran hazaña que hicieron esa noche y no de las estadísticas.

Victoria que recordará el planeta del fútbol y por supuesto, los hinchas, periodistas y todos lo que siguen este deporte. Los hinchas peruanos son los más emocionados, pues no todos los días se verá que un compatriota salga ganador del Santiago Bernabéu y peor, por un torneo internacional.

Resumen del Real Madrid vs. FC Sheriff Tiraspol. (Video: ESPN)