Guaraní ganó y enfrentará a Corinthians por la segunda fase de la Copa Libertadores

Venció a San José por 4-0 y sigue firme en su participación internacional.

(Foto: Fernando Calistro/ Última hora)

El conjunto paraguayo de Guaraní clasificó a la segunda fase de la Copa Libertadores tras vencer por 4-0 a un débil equipo boliviano San José.

El cuadro de Asunción, logró cuidar la ventaja del partido de ida, en donde, a 3.100 msnm lograron un triunfo importante que les permitiría cerrar la llave en casa.

El elenco “aborigen” demostró su superioridad desde el primer minuto y logró superar al portero boliviano después de un gran cabezazo de Edgar Benítez, que significaría el primer tanto del partido.

Ocho minutos después vendría el tanto de Nicolás Maná, tras un fallo de la salida rival, con un potente remate al palo izquierdo del arquero, dejando a Guaraní a favor de dos goles para afrontar el segundo tiempo.

Ya en el tiempo complementario, Guaraní selló su buen juego ofensivo y salió decidido a alargar la diferencia del marcador. Es de esta manera que a los 78 minutos, Fernando Fabían Fernández empuja el balón debajo del arco, marcando lo que sería el 3-0. Minutos más tarde, Rodney Redes aprovecharía la gran jugada de su compañero Bobadilla para asegurar la clasificación.

Ahora, los guaraníes tendrán un importante reto ante el equipo brasileño del Corinthians, donde esperan mostrar la misma jerarquía impuesta en esta primera fase de la Copa Libertadores. El primer partido será en Asunción el próximo miércoles 5 de febrero y la vuelta sería el 12 de febrero en tierras brasileñas.