Goles sevillanos: El conjunto español empezó con pie derecho en la Europa League

Sevilla FC goleó 5-1 al Standard Lieja en su debut.

Sevilla debuta con goleada en la Europa League. Foto: Sevilla FC

El día de hoy se llevó a cabo la primera fecha de fase grupos de la Europa League. Los dirigidos de Pablo Machín enfrentaron al Standard Lieja en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán. Haciendo respetar su condición de local golearon al equipo belga, derrotándolos 5-1 con doblete del argentino Éver Banega y del francés Wissam Ben Yedder.

El primer gol llegó luego de cobrarse tiro libre peligroso tras una falta. Banega inauguró el marcador para los locales en el minuto 8 del primer tiempo. En el minuto 39, luego de ejecutarse un córner a favor de los visitantes, Djenepo encuentra el balón dentro del área y pone el empate para el Standard Lieja. Sin embargo, Franco Vázquez remontó el marcador con un golazo a pocos minutos del final del primer tiempo y puso en ventaja al Sevilla.

El tercer gol de los blanquirrojos lo anotó Wissam Ben Yedder en el minuto 49 del segundo tiempo. Con pase de Banega, el delantero franco-tunecino, Ben Yedder anotó su doblete en el minuto 70 para alargar 4-1 el marcador. Cuatro minutos más tarde, le cometieron falta dentro del área al Mudo Vázquez y el árbitro cobró penal a favor del Sevilla. Banega fue el encargado de patear el balón para convertir el quinto gol de los locales y cerrar el marcador a su favor.

En la segunda jornada de fase de grupos de la Europa League, Sevilla visitará a Krasnodar. Ambos equipos tienen 3 puntos en el Grupo J. Por su parte, el Standard Lieja recibirá a Akhishar, en el estadio belga Maurice Dufrasne. Los dos partidos se jugarán el 4 de octubre.