Fase 2: Los equipos que accedieron a la Copa Libertadores y Sudamericana

“La fase 2 llegó a su fin y con esto los clasificados a torneos internacionales”

La Liga 1 Betsson fase 2 llegó a su fin, el campeón fue Alianza Lima. No obstante, lo más importante se vivió en la mitad de la tabla de posiciones y en el final.

La u derrotó a Melgar y aseguró su clasificación a la fase 2 de la Copa Libertadores, mientras que Melgar consiguió el cupo a la Copa Sudamericana.

En otros partidos, Cienciano empató con Alianza Lima, actual campeón del torneo, y consiguió una clasificación a la Copa sudamericana, certamen del que fue campeón en el año 2002.

Al igual que buenas noticias, existieron malas, y es que el último bicampeón del torneo peruano ha perdido la categoría al caer 4-0 contra UTC. De esta manera la Universidad San Martin desciende a la segunda división del fútbol peruano.

Finalmente, nuestros representantes a nivel internacional serán: Alianza Lima, Sporting Cristal, Universitario de Deportes, Melgar, Cienciano, Sport Boys y Ayacucho, este último debido a que Sporting cristal, actual campeón de la copa bicentenario, consiguió un cupo directo a un torneo internacional.