Exportan Pulpa de Aguaymanto Congelado a Suiza

"Empresas Agroindustriales de Huánuco fueron los encargados del procesamiento y congelación de la fruta para su exportación".

Empresas Agroindustriales de Huánuco fueron los encargados del procesamiento y congelación de la fruta para su exportación.

La Asociación de Productores Agroforestales Ancomarca del distrito de Molino, provincia de Pachitea, región Huánuco realizó un gran comercio de Aguaymanto fresco con dos empresas agroindustriales de la provincia, quienes fueron los encargados del procesamiento y congelación de la fruta para su exportación a Suiza.

Esto fue posible gracias al comercio realizado por esta asociación de productores con el programa “Sierra y Selva Exportadora” del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri).

Esta exportación se dio luego de que el fundador de la empresa suiza Valuable Forest GMBH hiciera un recorrido por los campos de cultivo de dicha fruta de la mencionada Asociación y que el programa del Ministerio mencionado logró concretar ese comercio con estas dos empresas de Huánuco Agroindustrias Ordóñez SRL y Karbel SCRL que se dedican al procesamiento y congelación del Aguaymanto.

Por último, se debe resaltar que el Aguaymanto es un fruto 100% peruano, rico en vitaminas A y C, que contribuye en el sistema inmunológico y ayuda a prevenir enfermedades respiratorias; esta es una buena oportunidad de exportación para nuestro país que día a día se abre a nuevos mercados en el exterior.

I.W.M.H

Israel Walter Martínez Hernández