El no comer carne también causaría riesgo de cáncer

Según estudios realizados en la Universidad de Oxford.

Después de analizar por 6 años a medio millón de personas, los investigadores descubrieron que 2.609 personas desarrollaron cáncer colorrectal.

Se llegó a esta conclusión cuando 40 personas de 10.000 fueron diagnosticadas con cáncer de colon después de consumir 21 gramos de carne roja por día.

Gunter Kuhnle, profesor de la Universidad de Reading en Reino Unido, expresó: «El estudio muestra además que una dieta rica en fibras reduce el riesgo del cáncer colorrectal. Un aumento en el consumo de fibra, como demuestra este estudio, aporta un beneficio considerable».

A la fecha no se tiene claro qué cantidad de carne roja es la recomendable. No obstante, la ONG asegura que el fumar tiene un riesgo mayor, lo cual causa que las estadísticas de personas con cáncer, aumente.

40 de 10.000 personas fueron diagnosticadas con cáncer luego de consumir 21 gramos de carne roja por día.

G.S.E