El Lomo Saltado elegido uno de los 5 mejores saltados del mundo, según la guía gastronómica TasteAtlas.

En el listado de los 50 mejores platos salteados, el lomo saltado se consagró en el cuarto puesto por votos de los internautas.

El lomo saltado consiste en trozos de lomo de res marinadas y salteadas, cebollas, ajíes amarillos y tomates, que se sirven con arroz y papas fritas. Foto: El Olivar

El “Atlas de la comida”, TasteAtlas, ha posicionado al lomo saltado peruano en el cuarto lugar en su listado de “los 50 mejores platos salteados del mundo”, de acuerdo a las apreciaciones de los internautas.

La gastronomía peruana tiene cautivados a diversos paladares a nivel mundial, obteniendo una serie de reconocimientos por parte de grandes críticos de la alta cocina.

“El propósito es promover excelentes comidas locales, infundir orgullo por los platos tradicionales y despertar la curiosidad por los platos que no has probado” señaló el portal web de TasteAtlas.

Según el portal web, el lomo saltado tradicional consiste en rodajas de solomillo o lomo de res marinadas y salteadas, cebollas, chiles amarillos peruanos y tomates. Usualmente se sirve con papas fritas y arroz.

Una de las valoraciones de TasteAtlas es acerca de la influencia asiática que ha tenido nuestra gastronomía por la gran afluencia de inmigrantes chinos en el siglo XIX. Con el pasar del tiempo, ciertas técnicas de la cocina china se adoptaron y adaptaron a la peruana, generando platos como el lomo saltado.

La guía gastronómica, expuso que el plato tiene variaciones, como el conocido tallarín saltado, el cual es básicamente sustituir las papas y el arroz del lomo saltado por fideos y verduras.

La Marca Perú posteó, “Nuestro exquisito y jugoso lomo saltado fue elegido como el cuarto mejor plato salteado del mundo por el portal gastronómico TasteAtlas, gracias a las votaciones de internautas peruanos y de todo el planeta. Un verdadero manjar que siempre nos hace agua la boca. Orgullo peruano”.