“Día Nacional del Pisco Sour” se celebra esta semana

El Pisco es Peruano!. Foto (ANDINA/Norman Córdova)

Desde el 2004, el Gobierno dispuso que el primer sábado de febrero de cada año se celebre el “Día Nacional del Pisco Sour”, el cóctel icónico y bandera del país.

La bebida se mezcla con zumo de limón, clara de huevo, jarabe de goma, hielo; y se decora al servir con gotas de amargo de angostura.

Sus orígenes se remontan a 1920 en la ciudad de Lima.

Receta recomendada

Los expertos bartenders sugieren como receta ideal, la siguiente:

●Tres o cuatro onzas de pisco puro quebranta, una onza de jugo de limón recién exprimido, una onza de jarabe de goma, un cuarto de onza de clara de huevo y cuatro cubos de hielo.

● Los ingredientes se vierten en una coctelera, se agita por un tiempo de 12 a 15 segundos.

●El cóctel se sirve en una copa o vaso previamente helado y en tres tiempos para evitar que se forme mucha espuma.

●Finalmente, el pisco sour lleva tres gotas de amargo de angostura colocadas sobre la superficie espumosa.

Cabe mencionar, que muchos bartenders están innovando recetas con una amplia gama de frutas y cultivos que pueden reemplazar al limón, como maracuyá, fresa, aguaymanto, arándano, y maíz morado.

Se espera que esta deliciosa bebida peruana sea la primera opción en los hogares peruanos, al momento de cualquier celebración.

N.E.CH.C