Deportivo Binacional Campeón Nacional 2019

El equipo de Juliaca recordó y dedicó el título a su compañero Juan Pablo Vergara, jugador fallecido el pasado 2 de diciembre del presente año.

Foto Diario La Razón

Con un resultado global de 4 a 3, Deportivo Binacional obtuvo el Campeonato Nacional de la Liga 1. El juego en Juliaca fue determinante para alcanzar su primer título en Primera División.

Los dirigidos por el director técnico, Roberto Mosquera, llegaron a Lima con la consigna de realizar un buen partido y defender la diferencia de tres goles que sacaron en el encuentro de ida frente al Club Alianza Lima por los Play Off del presente año.

El partido definitorio se jugó en el Estadio Alejandro Villanueva, donde el equipo Blanquiazul salió con la presión de revertir el marcador. El primer gol llegó a través de Luis Ramírez a los 35 minutos del primer tiempo. Ya para la segunda parte, el autogol del defensa Jhon Fajardoa falta de 15 minutos del término del partido, hizo ilusionar a la hincha Íntima pero al final no alcanzó para revertir el resultado.

Cabe señalar que Deportivo Binacional en 9 años de existencia ha logrado el título de la Copa Perú en el 2017 y dos años después el Campeonato Nacional, obteniendo así un cupo a la Copa Libertadores 2020.