Dakar 2020 finalizó tras 13 días de carrera

Arabia Saudita fue el debutante como sede en estos tipo de competencia del Dakar.

Fuente: Twitter Rally Dakar

El Dakar 2020 llegó a su fin. Tras disputarse las 12 etapas del Rally más impresionante del mundo en el desierto de Arabia Saudita, ya se conocen a los ganadores del torneo. Entre los que llegaron en los primeros puestos se encuentran: Stephane Peterhansel, piloto francés que acabó en la tercera posición en coches. Asu vez en la categoría motos, el estadounidense Casey Curry, completó su primera victoria en dicha categoría.

Así mismo, el piloto español, Carlos Sainz, alza un nuevo Dakar en la categoría coches, tras quedar en primer lugar con un tiempo de 42h 59’ 17”.   Mientras que el piloto de la marca Toyota, Nasser Al – Attiyah, terminó como segundo en la general con 43h 05′ 38”.

Por otro lado, la delegación peruana conformada por Sebastián Cavallero alcanzó la posición 56, mientras que Carlos Vellutino terminó en 66. Finalmente, Oswaldo Burga quedó en el puesto 89. Todos ellos en la categoría de motos.

Mientras que en la rama de coches la periodista y pilota nacional, Fernanda Kanno, junto a su copiloto, Alonso Carrillo, quedaron en el puesto 57.