Chocolate de Eucalipto es la innovación en los tiempos de la pandemia

El producto es de innovación hecha por ingenieros de Huánuco, que buscan apoyar a combatir el virus con los beneficios del chocolate

Emprendedores de Huánuco innovan con chocolate hecho a base de eucalipto y cacao FUENTE: ANDINA.PE

Un grupo de empredores de la empresa Navinttato S.A.C , con la colaboración del ministerio de la Producción buscan innovar el mercado del chocolate , al producir estos insumos artesanales a base de eucalipto. De acuerdo a los conocimientos, este consumible es reconocido por favorecer en la mejora de los males respiratorios y una de las principales razones para mantener el cuerpo sano ante un posible contagio de coronavirus.

La organización, sacó su marca Kimpito, cual lanzó a “Choco Fresh”, un chocolate con gran cantidad de cacao equivalente al 50% y aceites de eucalipto, que es lo más resaltante del insumo. El proceso de su elaboración es acompañado por la supervisión profesional del Instituto Tecnológico de la Producción, cual indica que sigue los estándares de calidad contra el Covid-19.

Cabe resaltar que, Navinttato, no está empezando como marca con este producto , sino por haber elaborado más variaciones con chocolates al 60% de cacao , mezclándolos con otras especias o frutas , en el caso de roco , camu camu , hierba luisa u otros ingredientes.

Por su parte, la industria chocolatera, menciona los miles de beneficios que se puede sacar de la famosa planta , sobre todo cuando es de mayor porcentaje el uso del cacao . Como ser rico en minerales y cuida tu sistema cardiovascular.

Por otro lado, como otro complemento de Choco Fresh , el eucalipto posee diversas propiedades antiinflamatorias . Es considerada una de las plantas para cuidarnos del covid ante su sustancia que cuida de diferentes afecciones respiratorias.

E.Z.H