¡Celébralo Arequipa!: Melgar venció por penales a Nacional por Copa Sudamericana

Con una gran actuación del portero Carlos Cáceda, Melgar clasificó por penales a la siguiente fase.

(Foto: Agencias Andina del Perú)

El Monumental de la UNSA, fue sede de un encuentro palpitante entre Melgar y Nacional de Potosí. Los rojinegros, llegaban a este encuentro con el marcador a favor de 2-0 en el duelo de ida. Sin embargo, los bolivianos pusieron en aprietos a los de Bustos, y lograron igualar el marcador a falta de tres minutos para que culmine el partido, forzando así la tanda de penales.

El primer tiempo, fue dominado por los arequipeños, porque tuvieron más de 4 oportunidades para abrir el marcador. En el tiempo complementario, Nacional de Potosí, necesitaba de dos goles para ir a penales. A los 77 minutos, Nicolás Royón aprovechó un despeje de Cáceda y solo necesitó empujar el balón para marcar el 1-0. Tan solo 10 minutos después, apareció nuevamente Royón para marcar de cabeza su doblete y forzar el partido a los penales.

La tanda desde los doce pasos lo iniciaron los visitantes con Rodrigo Cabrera, quien, tras una gran atajada de Cáceda, erró el penal. Luego de ello vinieron los penales de Edson Aubert (Melgar-gol), Edson Pérez (Nacional-gol), Omar Tejeda (Melgar-gol). Para la ejecución del boliviano Eduardo Fierro, nuevamente aparecería el golero peruano para salvaguardar su arco. Después de las ejecuciones de Irven Ávila (Melgar-errado), Mauro Bustamante (Nacional-gol), Joel Sánchez (Melgar-gol) y Abraham Cabrera (Nacional-gol), vendría el penal definitivo para los locales en los pies de Paolo Fuentes, quien aseguró y puso a vibrar a todo Arequipa.

Carlos Cáceda fue la gran figura en la tanda de penales. (Foto: La República)

Con ello, Melgar avanzó a la siguiente fase de la Copa Sudamericana y tendrá que esperar a que culmine esta edición para conocer a su próximo rival. Cabe recordar que, ahora Melgar tendrá que enfocarse en la liga local, pues este sábado tendrá que visitar la ciudad imperial para enfrentar a Cusco FC por la fecha 4 de la Liga 1.

Tanda de penales completa (Fuente: Mariano FUT9)