Campaña de Restaurantes contra el hambre se inicia el 1 de octubre

Chefs peruanos se unen para combatir la desnutrición infantil. Foto: Internet

 

Este 1 de octubre empezará la sexta edición de la iniciativa gastronómica y solidaria Restaurantes contra el Hambre, donde brindará prevención y tratamientos de la desnutrición y anemia infantil en el Perú.

Esta campaña que será realizada por la Fundación Acción contra el Hambre consiste que cada plato que se consuma se destinarán entre S/ 1.00 y S/ 10.00 a las labores de prevención y tratamiento de la desnutrición y anemia infantil en el Perú.

La meta para este proyecto es convocar a más de 300 restaurantes en 12 ciudades para que se unan y apoyen tal causa. En el año 2016 fueron más de 100 restaurantes participantes y para este año se estima que el número aumente.

Es así que el responsable de Asuntos Corporativos y Campañas de Acción contra el Hambre en Perú, Iris Parras comunicó que se “Invita a todos los restaurantes, en el ámbito nacional, a unirse a esta campaña solidaria que busca sensibilizar a todos los peruanos sobre la problemática de la desnutrición infantil, todavía pueden inscribirse hasta el 20 de octubre. Extendemos la invitación también a todas las personas a pedir el plato solidario en los restaurantes afiliados, así contribuirán a que miles de niños y niñas mejoren su calidad de vida sin anemia y sin desnutrición”.

Para ello las inscripciones estarán abiertas hasta el 20 de octubre a través de la página web: https://www.restaurantescontraelhambreperu.org/.

Esta campaña se viene realizando desde 1998 en todo el mundo y en Perú desde el 2012, hasta el momento son 160 los restaurantes inscritos a escala nacional. En lima cuentan con el apoyo de Isolina, El Mercado, Astrid & Gastón, El Grifo, Don Ignacio, Makoto, Osso, El Verídico de Fidel de Miraflores, Sarcleti, JW Marriott, Long Horn, Carnal, Mantra, entre otros.

 

FYRP