Buscan la gloria: Palmeiras empató ante el Atlético Mineiro y jugará la final de la Copa Libertadores 2021

Palmeiras ganó por 1-0 al Atlético de Mineiro y clasificó a la final de la Copa Libertadores 2021. (Foto: La Repúblico)

Uno más. El actual campeón del certamen, Palmeiras, empató 1-1 frente al Atlético Mineiro en su visita a Belo Horizonte, un resultado que le sirvió para clasificar a la final de la Copa Libertadores 2021. En el partido de ida empataron 0-0. Su rival saldrá entre el Barcelona SC vs. Flamengo de Brasil.

El cuadro de Abel Ferreira pudo meterse a una final tras el gol de Eduardo Pereira Rodrigues a los 68 del segundo tiempo, que dejaría sorprendidos a los hinchas locales. Eduardo Vargas había adelantado a los locales y así poder desatar la locura de los 18.000 aficionados que habían ingresado al estadio.

El tanto del conjunto visitante les bastó para poder clasificarse a su sexta final del torneo más importante a nivel de Sudamérica y para buscar su tercera corona en la que pudo obtenerlas en los años 1999 y 2020 tras vencer al Santos con gol de Breno Henrique Vasconcelos Lopes en los minutos finales del compromiso.

Por su parte, el ‘Gallo’ con Hulk, Ignacio Fernández, Diego Costa (lesionado) y Eduardo Vargas, no pudieron superar la defensa del conjunto visitante y así quedarse cerca de la gloria. El portero Weverton fue la figura del compromiso por sus grandes atajadas y su seguridad mostrada en el partido.

Weverton fue la figura del partido. (Twitter:@Libertadores)

El rival saldrá entre el Barcelona SC vs. Flamengo jugarán el 29 de septiembre a las 7:30 p.m. (hora local). En el partido de ida, el ‘Fla’ ganó por 2-0 con goles de Bruno Henrique Pinto y Léo Pereira. Con un empate les bastaría para meterse a una final y repetir su hazaña del 2019.

Barcelona SC vs. Flamengo por la vuelta de la Copa Libertadores 2021. (Foto: @Libertadores)