Atalanta goleó a Valencia por los octavos de final de la Champions League

El equipo de Bérgamo logró un 4 a 1 que le permite ir con tranquilidad al partido de vuelta que se disputará en Mestalla.

El equipo de Bérgamo parte con ventaja para el partido de vuelta ( Foto: Eltiempo)

Por la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones, Atalanta de Italia goleó 4 a 1 al Valencia en el estadio San Siro, Italia. Los dirigidos por Gian Piero Gasperini, fueron contundentes ante un equipo español que sufrió las sensible bajas en defensa de Ezequiel Garay ( lesión ) y Gabriel Paulista ( suspensión).

El encuentro sorprendió a muchos cuando se confirmó la suplencia de los delanteros colombianos Duvan Zapata y Luis Muriel; y la inclusión de Mattia Caldara en el once titular tras la lesión a último minuto de Djimsiti. Sin embargo, los Nerazzurri mostraron una mejor propuesta con la calidad de Alejandro Gómez y lograron abrir el marcador a los 15 minutos con un centro que fue interceptado por el Lateral-Volante Hateboer y hacía estallar a los casi 40 mil hinchas que vinieron desde Bérgamo a alentar a su equipo.

Valencia, propuso de forma tímida la búsqueda del empate con llegadas del portugués Gonzalo Guedes, pero apareció el esloveno Josip Ilicic quien sentenció el primer tiempo con un remate a larga distancia que el arquero visitante Domenech no pudo evitar.

En el segundo tiempo, Atalanta siguió buscando el gol y fue el  suizo Freuler de larga distancia para convertir el tercero a los  57 minutos del encuentro. 5 minutos después, Hateboer corre por el sector derecho del campo y consigue su doblete para sentenciar la eliminatoria ante un equipo español totalmente desmoralizado.

Cuando parecía llegar el quinto gol, el argentino Palomino realizó un mal pase el centro que fue aprovechado por el ruso Cheryshev, quien con un disparo rasante, anotó el descuento. Ello, permite a los dirigidos por Alberto Celades soñar de una remontada en su casa el día 10 de marzo, fecha que se jugará el partido de vuelta.