Así va el medallero peruano en los Juegos Parapanamericanos Lima 2019

La delegación peruana se encuentra en el puesto 13 del medallero, pero aún faltan cuatro días más de competencia.

Nuestro país a sumado hasta el momento siete medallas en los Juegos Parapanamericanos Lima 2019, lo que nos ubica en el puesto trece del medallero, aunque las competencias continuarán hasta el 1 de septiembre. Los deportistas peruanos que han subido al podio son: Efraín Sotacuro, Jorge Arcela, Antero Villalobos, Luis Sandoval, Carlos Felipa, Rosbil Guillén y Rodrigo Santillán.

Luego de ser descalificado en su primera competencia por una falla técnica, Rosbil Guillen logró obtener la primera medalla de oro en 1500 metros masculino en la clase deportiva T11, haciendo un tiempo de 4:23.88, logrando superar su propia marca. Así mismo, Luis Sandoval obtuvo una medalla de plata en la carrera de atletismo de 5,000 metros, con un tiempo de 15:54.81 minutos.

Por otro lado, Carlos Felipa se quedó con la medalla de plata en la competencia de lanzamiento de bala F63, consiguiendo un puntaje de 10.67. Jorge Arcela sube al podio por una medalla de plata en la prueba de paratiro en la modalidad de mixto 10m Rifle de Aire Tendido SH1 con un puntaje de 250.1.

Así mismo, Antero Villalobos destacó en judo en la categoría -81 KG – B1, Efraín Sotacuro participó en la prueba de 1500m – T46 y Rodrigo Santillán se ubicó tercero en la final masculina de la prueba 100 metros espalda, los tres paradeportistas consiguieron la presea de bronce. Por otro lado, Brasil encabeza el medallero general de los Juegos Parapanamericanos Lima 2019. Le sigue Estados Unidos y México.