Amistoso: Universitario perdió 4-0 contra un Melgar que no quiere parar de rugir

Melgar goleo 4-0 a Universitario en Campo Mar por un amistoso con miras a la siguiente fecha de la Liga 1 Betsson. (Twitter @MelgarOficial)

En un día fuera de lo común, Universitario de Deportes recibió a FCB Melgar en Campo Mar para disputar un partido de prácticas con el fin de otorgar rodaje a jugadores que no han podido disputar minutos en la segunda fase de la Liga 1 Betsson. Un duelo que lo definió el equipo de Néstor Lozano goleando al 4-0 a los ‘cremas’ en su casa de entrenamiento.

Un amistoso con miras a la tercera fecha de la Fase 2

En el primer tiempo de dos de 40 minutos, Melgar ya goleaba 3-0 a Universitario con goles de Oncoy, Gamero y Mifflin, que dejaba en claro que las deficiencias defensivas de Universitario mostradas ante UTC (pese a ganar 1-0) también están presentes en el banco de suplentes.

En la primera mitad Ángel Comizzo alineó a Zubcuk; Chávez, Morales, Velarde, Santillán, Alfageme, Flores, Quispe, Larios, Succar y Cantoro.

Por lado del equipo arequipeño comenzarón con Farro en la arquería; Lazo, Deneumostier, Mifflin, Ibáñez, Oncoy, Gamero, Cabrera, Vidales y Quevedo.

En la segunda mitad, ya con variantes la U busco maneras de destrabar el ritmo que imponía Melgar sin embargo poco terminó haciendo para inquietar a los arequipeños que con un gol de Cabrera cerraron un resultado por 4-0 que deja con un balance más positivo a los dirigidos por Néstor Lozano.

Iván Santillán jugó para recuperar forma

Una de las novedades del día de hoy fue la presencia de Iván Santillán en el amistoso, el lateral zurdo por una lesión no ha podido disputar un sólo encuentro en este 2021 sin embargo estuvo los 80′ minutos que duró el encuentro contra Melgar. Comizzo ya declaró que piensa recuperar a sus jugadores poco a poco para no arriesgarlos dado su importancia, como el caso de Santillán que la temporada pasada fue clave para el técnico disputando 30 partidos saliendo 28 como titular.

Fecha 3

Universitario enfrentará en la fecha 3 a Carlos A. Mannuccieste sábado 31 a la 1:15pm. Mientras que FBC Melgar tendrá su encuentro ante Binacional el domingo 1 de agosto a la 1:15pm.