Alianza Lima ganó 1 – 0 a Ayacucho FC y se acerca al líder Sporting Cristal

Foto referencial.

Alianza Lima jugaba el partido sabiendo que Sporting Cristal por la tarde no paso del empate ante Sport Huancayo, sabia que tenia que aprovechar la oportunidad de acortar distancias con el líder, y así lo hizo, venció por 1 a 0 a Ayacucho FC.

Los íntimos sufrieron mas de la cuenta para llevarse el triunfo, comenzaron el partido proponiendo ataques por la banda muy intensos, pero con el correr de los minutos Ayacucho se fue asentando mejor dentro del campo. El único tanto llegaría a los 43 del primer tiempo por Roberto Villamarín.

El partido conto con algunas jugadas polémicas, hubo una mano clara en el área de Alianza Lima de Duclós que no fue cobraba por el juez principal, los dirigidos por Pablo Bengoechea sufrieron los últimos minutos del partido, pero finalmente consiguieron el triunfo.

Con este resultado, Alianza Lima (23 pts.) se acerca a Sporting Cristal (28 pts.), los separan 5 puntos y aun los blanquiazules tienen un partido pendiente ante UTC el 23 de agosto en Matute.