Alexandra Grande consiguió medalla de oro en The World Games 2017

The world games 2017, nos dio una gran noticia, la Karateca peruana Alexandra Grande, fue la mejor en el certamen que se viene realizando en Breslavia, Polonia. Grande se impuso en la final de Kumite(suma de técnicas de pelea) a la ucraniana Anita Serogina por 2-0, en la categoría de 61 kilogramos.

La karateca peruana tuvo 4 peleas antes de coronarse campeona, en su primer enfrentamiento derrotó a la australiana Krsitina Mah(2-0), después de esta gran victoria igualó ante Anita Serogina de Ucrania(0-0).

Ya en las semifinales se impuso a la eslovaca Ingrida Suchankova(5-3) y en la lucha por el oro se volvió a enfrentar a Anita Serogina, esta vez la peruana venció a la ucraniana por 2-0 y con este triunfo logro conseguir la medalla de oro.

Cabe señalar que es la primera medalla de Perú en The World Games, este certamen reúne las disciplinas que no son olímpicas y se realizan cada 4 años.