Presentan libro con 55 recetas en base a la trucha en Junín

El ejemplar que contiene entradas, sopas, y platos de fondo preparados en base a este producto fue hecha gracias a la colaboración de chefs, alumnos e investigadores de la carrera de Gastronomía y Arte Culinario.

El Instituto Continental presentará el próximo 25 de setiembre, a las 11 a.m. en el auditorio de la mencionada institución, libro Trucha: ingenio, sabor y tradición, elaborado con la colaboración de la Dirección Regional de la Producción del Gobierno Regional de Junín.

El libro, considerado como un aporte a la gastronomía nacional, es el primero en nuestro país que se enfoca de forma profunda en el mundo de la trucha y un total de 55 entradas, sopas y platos de fondo hechos en base a este producto.

El tomo fue elaborado gracias a la contribución de chefs, investigadores y alumnos de la carrera de Gastronomía y Arte Culinario del Instituto Continental.

Rafael Méndez, chef, coautor del libro y docente de la Escuela de Gastronomía del IC manifestó que en la Universidad Continental muchos alumnos se encuentran atraídos a la idea de la difusión y el consumo de nuestros platos típicos.

Nuestra comida está viviendo un gran apogeo a nivel mundial; las técnicas, métodos y estilos en la preparación de la trucha, fueron estudiados cuidadosamente por nuestros especialistas”, señala Méndez.

Jorge Tapia Avendaño, titular de la Dirección Regional de la Producción manifestó que el libro está dirigido a toda la familia.

R.E.T