Durante la Semana de Líderes Económicos de APEC Perú 2024, PROMPERÚ, junto con el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR), organizaron una exhibición especial de cultura, sabores y tradiciones peruanas en el Centro de Convenciones de Lima (LCC) y en la explicada del Ministerio de Cultura, del 10 al 16 de noviembre.
Este evento sumergió a los asistentes en la riqueza cultural y gastronómica del Perú, mostrando al país como una tierra de gran diversidad y recursos.
Actividades en Zona Perú
La Zona Perú abrió sus puertas a las 9:00 am, ofreciendo a los visitantes una experiencia completa con una Barra 360° de degustación de café, pisco y chocolate, además de una muestra de platos emblemáticos como el ceviche y la causa limeña, preparados. con superalimentos peruanos. También hubo presentaciones de danzas tradicionales como la marinera norteña y la diablada puneña, junto a una exhibición de un Retablo Ayacuchano.
Exposiciones para delegados y líderes
Dentro de LCC, PROMPERÚ presentó trajes antiguos, un manto de la cultura Paracas y arte kené de la comunidad shipibo-konibo, conectando a los líderes internacionales con las raíces culturales peruanas. Además, se entregaron kits exclusivos con productos como café de alta calidad y chocolates de cacao amazónico, y los periodistas recibieron morrales de biocuero con materiales sostenibles, elaborados por la comunidad Awajún.
A lo largo de la semana, PROMPERÚ y MINCETUR promovieron la biodiversidad y las exportaciones sostenibles de Perú.
¿Quiénes asistieron a la inauguración de zona Perú?
En la apertura de Zona Perú estuvieron presentes la ministra de Comercio Exterior y Turismo, Desilú León; la viceministra de Comercio Exterior, Teresa Mera; el embajador Carlos Chávez-Taffur, presidente del Grupo de Trabajo de la Presidencia APEC Perú 2024; y Ricardo Limo, presidente ejecutivo de Promperú. Este evento simbólico da inicio a una semana dedicada a resaltar la cultura peruana ante líderes y visitantes internacionales.
📣 #NoticiasMincetur | La titular del Mincetur, Desilú León, inauguró hoy la Barra 360°, un imponente espacio instalado por @Promperu, el cual muestra la diversidad cultural y riqueza gastronómica del Perú a los más de 2000 periodistas nacionales y extranjeros acreditados en el… pic.twitter.com/47FP0sDzxG
— MINCETUR 🇵🇪 (@MINCETUR) November 11, 2024