Universitario venció 2-0 a Binacional y ya es finalista de la Liga 1

El equipo de Ángel Comizzo logró su pase a la final tras ganar el partido con goles de Hohberg.

Alejandro Hohberg fue el autor de los dos goles. Foto:: Universitario de Deportes

Universitario logró una victoria por 2-0 frente a Deportivo Binacional por la fecha 9 de la Fase 2 del campeonato local, que le aseguró el segundo lugar en la Tabla de Acumulado. El equipo dirigido por Ángel David Comizzo se llevó el triunfo con dos goles de Alejandro Hohberg y ya tiene fija su participación en la final de la Liga 1 Movistar.

El conjunto de Ate inició la primera parte del partido controlando las acciones y generando ocasiones de gol en el arco que defendía Raúl Fernández. Pese a todos los intentos, ambos equipos se fueron al descanso con el empate a cero. La primera anotación de los ´cremas´ llegó al minuto de iniciado la etapa complementaria del encuentro, luego de una volea de Alejandro Hohberg desde el área chica.

El volante nacional volvió a aparecer en la parte final del partido para aprovechar un contraataque que inició Jonathan Dos Santos y cerrar el 2-0 final frente al equipo de Juliaca. Esta victoria le permitió llegar a las 53 unidades en el campeonato, asegurando su presencia en la final nacional y en la fase de grupos de la siguiente Copa Libertadores.

Universitario volverá a disputar una definición por el título nacional después de 7 años, que además coincide con su último título conseguido en el año 2013. Además. la participación en la fase de grupos de la Copa Libertadores, tras 6 años, le permitirá añadir 3 millones de dólares a su presupuesto solo por competir en el certamen continental. Para los partidos definitorios, el equipo de Ate ya contará con Federico Alonso, que se está recuperando de una lesión al hombro.