Universitario en caída libre, esta vez perdió 2-0 en Ayacucho

Nuevamente el equipo de Nicolás Córdova cayó y con esta derrota ha sumado seis partidos sin conocer la victoria.

Universitario se quedó con 19 puntos en la tabla de la Liga 1. (Foto: América Tv.)

Nuevamente el equipo de Nicolás Córdova cayó, esta vez ante Ayacucho FC en el estadio Ciudad de Cumaná. Mauricio Montes, que jugó en Alianza Lima, se jugó su propio clásico y marcó dos goles a favor de Los Zorros.

Desde los primero minutos Ayacucho intentó ser agresivo, por lo que Universitario se vio obligado a retroceder sus líneas. Los crema fueron inteligentes para defender y apostaron por jugar al contragolpe rápido con Alejandro Hohberg y Alberto Quintero como extremos.

Aunque Ayacucho se hizo dueño de la posesión de balón, Universitario generó hasta dos ocasiones claras de ampliar el marcador. Luego, el equipo de Nicolás Córdova tuvo una gran falta de ideas para generar peligro. De hecho, la altura fue un factor decisivo para la escuadra merengue.

A poco de que culmine el primer tiempo, el árbitro del encuentro Kevin Ortega, cobró un polémico penal en contra de Universitario de Deportes, luego de que Junior Morales, el supuesto infractor, intentara robar un balón en el área crema.

Universitario se marchó a los camerinos con el sinsabor de la derrota. Ya para el segundo tiempo, el DT crema intentó ser más agresivo; sin embargo, su equipo se mostró desordenado y distraído. Ayacucho aprovechó y no perdonó a los visitantes de Ate.

A los 72 minutos, Nicolás Martínez erró un penal. Pero, a los 87 apareció para marcar el 2-0 final ante Universitario de Deportes, con esta derrota ha sumado seis partidos sin conocer la victoria.