¡Un pósito de esperanza! Alianza Lima vence de visita a Ayacucho y sueña con las semifinales

Janio Pósito marcó el 2-1 con el que los blanquiazules vencieron al local sobre el final del encuentro.

Alianza Lima sumó 69 puntos y se ubica tercero en la tabla acumulada. (Foto: Francisco Neyra)

Alianza Lima venció 2-1 en condición de visita a Ayacucho F.C. y sueña con alcanzar las semifinales por el título nacional. Con este resultado, los blanquiazules le sacaron 3 puntos a Real Garcilaso y 5 a Deportivo Municipal en la lucha por entrar a esta fase del campeonato.

Los dirigidos por Pablo Bengochea se adelantarían rápido en el marcador.  Mauricio Affonso abriría el encuentro para la visita. Un penal dudoso pitado por el árbitro del compromiso por una presunta falta en contra de Luis Ramírez. El delantero íntimo no fallaría la chance y adelantaría a la visita.

La ventaja aliancista persistiría hasta el inicio de la segunda mitad. Los ayacuchanos también tendrían un penal a su favor. Mauricio Montes, goleador gasfitero, empataría las cosas en la pena máxima cuando corrían los 60 minutos de la parte complementaria.

Ambos elencos necesitaban la victoria, por ello se pudo apreciar varios contraataques de ambas escuadras en los minutos restantes. Serían los íntimos los que aprovecharían una confusión en el área de los locales. Janio Pósito agarraría un rebote que sellaría el 2-1 final para Alianza Lima. Ahora los blanquiazules enfrentarán a Sport Huancayo en Matute para buscar cerrar su pasaje a las semis del Descentralizado.