Triunfo peruano! Selección venció 2 a 0 a Croacia en su primer amistoso en Miami

La Selección Peruana suma 11 partidos invictos. (Foto: Perú.com)

Triunfo que hace ilusionar a todos. Perú mostró un gran nivel al enfrentarse a Croacia que cuenta con varias figuras de élite mundial. La bicolor fue superior en la mayoría del partido, con goles de André Carrillo y Edison Flores la Selección Peruana logro arrancar de excelente manera este 2018.

La blanquirroja comenzó el partido ejecutando una presión alta para hacer difícil la salida del conjunto croata, para luego recuperarla y tratar de hacer daño. Este plan se ejecutó de manera perfecta.

A los 11 minutos, André Carrillo, marco el primero para la el equipo de todos, tras una mala salida de la defensa croata. La Culebra aprovechó el error y se perfiló para ejecutar el disparo que se desvió en un rival y termino dentro de la portería de Subacic.

Tras el gol peruano, Croacia se hizo el dueño de la posesión del balón y controlaron lo que restó del primer tiempo. Pero Perú mostró una solidez defensiva muy buena. Anderson Santamaria y Christian Ramos se encargaron de cerrar la defensa. Con el apoyo de Advíncula y Trauco, que cubrieron bien sus zonas, lograron controlar a Rakitic, Modric y Mandzukic.

Para la segunda etapa, la Selección Peruana salió con la idea de controlar más el balón y hacerse dueño del juego. Producto de esto, en el minuto 48, tras 13 toques en nuestro campo, entre ellos, tacos, pases cortos, y un gran pase de Cueva para Farfán, hizo que la Foquita con gran velocidad ejecute un disparo que iba a ser interceptado por el portero croata, pero el rebote le quedo al Orejas Flores y la empujó para poder el 2 a 0 en el marcador.

Sobre el final, Yotún fue expulsado por doble amarilla y Perú se dedicó a mantener la ventaja de dos goles. Pese a que Ricardo Gareca hizo 6 cambios el equipo no dejó de mantener la idea clara de juego que tenían. Croacia llegaba al arco de Carlos Cáceda, pero ahí estaba él para estar seguro bajo los tres palos.

Finalmente, la bicolor lograría vencer a una selección europea tras ¡19 años! La Selección marcha bien y tenemos que seguir apoyándola. Nuestro próximo rival será Islandia el día martes 27 a las 7:00 p. m. en Nueva Jersey.