Torneo Apertura: Universitario iguala 2-2 con Carlos A. Manucci

El conjunto de Ate se mantiene como líder del campeonato con 29 puntos con este empate.

Universitario solo ha perdido un encuentro en lo que va del Torneo Apertura. Foto: Liga 1

Por la fecha 13 del Torneo Apertura, Universitario de Deportes igualó 2-2 con el Carlos A. Manucci de Trujillo en el Estadio Alberto Gallardo. El conjunto dirigido por Ángel Comizzo estuvo en dos ocasiones adelante en el marcador, pero los trujillanos lograron emparejar el partido gracias a dos penales que pitó Iván Santivañez.

Alejandro Hohberg fue el encargado de adelantar a los “cremas” a los 14´del primer tiempo. El volante sacó un remate de larga distancia que se desvió en un defensa del club trujillano, que descolocó a Manuel Heredia. El resultado se mantuvo en la primera parte, con constantes ataques de ambos equipos.

Para el segundo tiempo, Manucci salió en busca del empate, dominando el trámite del encuentro. Los dirigidos por Pablo Peirano encontraron el empate luego de un penal de José Carvallo hacia Arley Rodríguez. Ricardo Lagos se encargó de convertir la pena máxima al minuto 67 y declarar la paridad parcial.

Universitario no tardó en conseguir ampliar su ventaja, Federico Alonso aprovechó unos rebotes en al área trujillana, tras un córner, para poner 2-1 el marcador en el minuto 70. Manucci selló el empate tras otro penal, luego de una mano de Diego Chávez al minuto 86. Lagos volvió a convertir desde los doce pasos, sellando su doblete personal y el 2-2 final.

El empate le sirve al conjunto estudiantil, ya que se mantiene en el primer lugar con 29 unidades y acumula 9 fechas sin conocer la derrota. En la siguiente fecha enfrentará al Atlético Grau en el Estadio San Marcos. El equipo de Trujillo, que ocupa la sexta casilla con 20 puntos, jugará contra Deportivo Binacional en el Estadio Miguel Grau del Callao.