Tenis: Juan Pablo Varillas avanzó a octavos de final del Abierto de Chile

El tenista peruano venció al eslovaco Filip Horansky y clasificó a los octavos de final del Chile Open 2020.

(Foto: Open Chile)

Pese a haber sido eliminado del torneo por la ronda final de las clasificatorias del Chile Open 2020, el tenista peruano, Juan Pablo Varillas regresó a la competencia tras una baja sufrida del italiano Gianluca Mager. Debido a ello, el peruano logró pasar como ‘lucky loser’ por ser el primero de los alternantes.

Este último martes, Juan Pablo no desaprovechó la segunda oportunidad que se le otorgó y debutó con triunfo tras vencer al eslovaco Filip Horansky por 6-4 y 6-2. El cuadro principal del Abierto de Santiago de Chile otorga 260 puntos para el ganador que se acumula en el ranking ATP. Filip Horansky, se encuentra en el puesto 164 de dicho ranking y el peruano en el puesto 146.

Gracias a ello, nuestro compatriota obtuvo su primer triunfo en el circuito ATP profesional, porque la federación de este deporte no considera los triunfos o títulos de los Challenger y torneos ITF como parte de la élite mundial. Además, Varillas es el primer peruano en ganar en el circuito profesional de la ATP desde Luis Horna en el 2008.

Ahora, el tenista peruano tendrá otra prueba dura cuando se enfrente al español Albert Ramos-Viñolas este jueves por los octavos de final del Chile Open. El partido se realizará en una superficie de arcilla. Cabe recordar que, Juan Pablo Varillas enfrentará por primera vez a un rival que lo supera en el ranking.