INICIO Deportes Supercopa de España: Atlético de Madrid enfrentará al Real Madrid en la...

Supercopa de España: Atlético de Madrid enfrentará al Real Madrid en la final

Derbi capitalino será protagonista del torneo.

Fuente: El Comercio.

Mientras que los Merengues aseguraron su pase a la final de la Supercopa de España con un 3-1 en contra del Valencia, sus clásicos rivales se enfrentaron en uno de los partidos más emocionantes de la fecha.

Los dirigidos por Valverde pretendían repetir el plato de la temporada pasada y coronarse campeones en esta nueva edición, pero se encontraron con un Atleti que después de 4 años logró acceder a la final ganándole a los Azulgranas por 3 goles a 2.

El partido parecía estar en control del equipo Culé, pues en ambas mitades tuvo mayor dominio del balón (73%), pero no podían concretar en las instancias finales. Lo mejor del Barcelona en la primera mitad, se dieron entre los minutos 20 y 40, donde tuvieron a los Colchoneros arrinconados en parte de su campo.

Fuente: Google

La segunda mitad comenzó con un Atlético muy decido a buscar la ventaja, prueba de ello  fue el gol anotado por Koke  segundos después de haberse reanudado el juego tras un pase de Correa entre Pique y Umitti, permitió al internacional español abatir al guardameta Marc- André ter Stegen,  con un disparo al ras del travesaño izquierdo.

Poco parecía que les iba durar la felicidad, pues el equipo catalán por medio de su estrella, Lionel Messi, descontó  a los 51 minutos a través de una asistencia del uruguayo Luis Suarez. Tuvieron que pasar 10 minutos más, para que el cuadro Culé mediante el francés Antonie Griezmann, se adelantara en el marcador.

Resultado de imagen para barcelona vs atletico de madrid supercopa de españa
 Fuente: EFE

Todo parecía estar sentenciado a favor del Barcelona con un 2-1, pero al promediar los 80 minutos del encuentro, un penal a favor de los Rojiblancos permite a Morata darles el empate. Minutos después, el delantero vuelve a ser protagonista con un pase a profundidad que vuelve a romper la defensa del Barca que es aprovechado por Correa y anota el tercero, dándole la victoria al cuadro dirigido por el Cholo Simeone.

De esta manera, se vuelve a repetir la final de la temporada 2014, donde el Atleti se consagró campeón después de ganarle al Madrid por 2 goles a 1. La final se jugará el día 12 de enero a las 11 a. m. (hora peruana), en el estadio King Abdullah Sport City, en la ciudad Yeda.