Segunda división: conoce cuáles son los resultados de la fecha 28 del torneo

Cesar Vallejo aseguro su pase a las semifinales mientras que Cienciano y Mannucci son fijos en los cuartos de final de la siguiente fase.

Cesar Vallejo disputó la final de la Segunda el año pasado ante Sport Boys. (Foto: Prensa trujillo)

Faltan 2 fechas para el final de la primera fase del torneo de ascenso. Hay 3 equipos que han asegurado su presencia en la próxima instancia mientras que los demás siguen peleando por los cupos que quedan. La pelea por el descenso pasó a resumirse entre 2 elencos.

Cesar Vallejo se adjudicó el primer lugar del campeonato al vencer por 2-0 a Sport Loreto. Los trujillanos superaron al cuadro selvático que está comprometido con la zona del descenso. Los dirigidos por José del Solar llegarán con tranquilidad a las semifinales del campeonato.

Los otros cuadros que lograron acceder a los cuartos de final son Cienciano y Mannucci. Ambos clubes sacaron una buena diferencia con el octavo lugar y a falta de 2 partidos, ya están entre los 7 mejores de la competición. Los cusqueños derrotaron por 2-1 al Coopsol y recuperaron el segundo lugar.

La sorpresa de la fecha fue Atlético Grau. Los norteños, por primera vez, en todo el año, están en zona de clasificación a la siguiente ronda. Su triunfo ante Mannucci les permitió superar a Hualgayoc, equipo que descansó en la fecha; y subir hasta la sexta posición. Juan Aurich, en tanto, vapuleó 5-0 al Alfredo Salinas y lo dejó en la penúltima posición. Los de Espinar quedaron muy cerca de irse a Copa Perú.