¡Se define en Paraguay!: Universitario empató 1 a 1 con Cerro Porteño por la Copa Libertadores

El equipo crema, buscará sellar su clasificación en Asunción.

El equipo crema buscará la clasificación en Paraguay ( Foto: Página oficial de La República)

En un partido parejo, Universitario de Deportes empató 1 a 1 contra Cerro Porteño de Paraguay en el Estadio Monumental, por la segunda fase de la Copa Conmebol Libertadores 2020, y buscarán la clasificación a la última fase previa para acceder a la fase de grupo del torneo más importante del continente.

El desarrollo del partido en el primer tiempo fue opaco, en donde sólo existió un remate al arco de Alejandro Hohberg a poco de finalizar la primera mitad del encuentro. Ya en el segundo tiempo, el equipo dirigido por Gregorio Pérez, dió la iniciativa en la búsqueda del gol para el conjunto crema.

En una jugada colectiva, con un pase largo de Donald Millán, flamante contratación del club peruano en este 2020, Hohberg lo recibió por la banda izquierda para sacar un centro al delantero uruguayo Jonathan Dos Santos, quien marcó de cabeza el primer grito de la noche. Sin embargo, Universitario no supo controlar el partido ante la presión de los dirigidos por Francisco Arce.

Jonathan Dos Santos anotó el primer gol del partido ( Foto: Página oficial de ANDINA).

Fue entonces que llegó el empate, en una jugada a balón parado tras una infantil falta del propio Dos Santos, que aprovecharon un remate potente del paraguayo Juan Patiño, y el rebote que dejó el arquero crema José Carvallo, ante una defensa dormida para que Oscar Ruiz empate el partido.

Cerro Porteño insistió en búsqueda de la victoria con el joven jugador de 21 años Sergio Díaz, quien está cedido por el Real Madrid. Al final, se mantuvo el marcador y Universitario de Deportes jugará la revancha el miércoles 12 de febrero en Asunción para buscar la clasificación a la próxima ronda.

Resumen del Universitario vs Cerro Porteño ( Fuente: Página de la Conmebol Libertadores)