San Martín empata con Alianza Lima y deja escapar su opción de llegar a Copa Sudamericana

El cuadro albo empató 1-1 con los blanquiazules y quedaron a 3 puntos del último lugar que da cupo al torneo internacional a falta de una fecha.

Alianza Lima chocará con Melgar en la primera semifinal del Descentralizo el próximo 2 de diciembre. (Foto: Iván Ávila)

Ayer se jugó el partido pospuesto de la fecha 11 del Clausura. Alianza Lima tenía la necesidad de ganar para empatar a Melgar en la punta del torneo. Por otro lado, San Martín se jugaba su chance de acercarse al octavo lugar que da cupo a una Copa Sudamericana. Sin embargo, el partido termino igualado 1-1.

El choque, que fue disputado en el estadio Nacional, empezó siendo dominado por el cuadro de Santa Anita. La elaboración del elenco de Carlos Bustos durante el primer tiempo se pudo apreciar con una gran jugada colectiva que casi termina en un golazo de Ortiz. Los blanquiazules también estrellaron un remate en el travesaño llegando al final de la primera mitad.

En el complemento, los albos salieron decididos a ponerse adelante en el compromiso. Para su mala suerte, Alejandro Hohberg aprovecharía un gran pase de Mauricio Affonso para vencer al portero suplente Pedro Shigueishi. Los santos, lograrían reponerse tras el gol aliancista.

El recién ingresado, Ake Loba, se encargó de colocar el empate en el marcador. El delantero marfileño, tras una gran jugada individual dentro del área, batió a Leao Butrón y colocó el 1-1 definitivo. Los dirigidos por Pablo Bengoechea, tras este partido, se preparan para el choque del fin de semana con Binacional en Moquegua. Mientras que la San Martín chocará con Melgar en el Alberto Gallardo.