San Martín derrotó 1-0 ante Mannucci y cortó una racha de 5 meses sin ganar

Los de Santa Anita rompieron el maleficio de no ganar después de casi medio año.

San Martín ganó por la mínima diferencia en el estadio Alberto Gallardo. (Foto: Liga 1 Movistar).

Universidad San Martín sumó su primera victoria en la presente Liga 1 tras derrotar por la mínima diferencia a Carlos A. Mannucci en el estadio Alberto Gallardo. La única anotación del encuentro fue obra de Afolabi a los 37 minutos con un soberbio disparo desde fuera del área para batir la portería de Manuel Heredia.

La primera aproximación del compromiso llegó por parte del equipo Carlista de los pies de Joao Villamarín, con un remate que impactó en la espalda del defensor de la San Martín. La primera mitad contó con bastante ritmo y verticalidad en el juego, siendo Jairo Concha y Osnar Noronha las principales cartas de ataque de ambas escuadras.

Los visitantes apostaban por el contragolpe y la velocidad de Noronha intentando generar peligro en la valla de Ynamine, pero los ataques eran cortados por la defensa Santa.

Sin embargo, el primero llegaría a los 37 minutos de la primera mitad por intermedio de Afolabi, tras una buena jugada colectiva por la banda derecha, para mandar así el balón al fondo de la red y decretar el 1-0, que a la postre no se movería.

En el complemento, Mannucci bajó su rendimiento e intensidad y eso le permitió a los de Santa Anita dominar las acciones del encuentro y tener mayor posesión del balón. Sobre el final, el marcador pudo terminar en empate para el cuadro de José Soto con un tiro libre, pero este terminó sin mayor peligro.

Con este triunfo, los dirigidos por Carlos Bustos lograron cortar con una racha de 5 meses sin ganar. Esta tarde sumaron una importante victoria en el torneo y alcanzan las 6 unidades en la tabla de posiciones. En la próxima fecha San Martín visita a FBC Melgar, mientras que Carlos Mannucci enfrentará a Unión Comercio en el IPD de Moyobamba.