Roland Garros 2022: Juan Pablo Varillas logró clasificar al cuadro principal

El tenista peruano venció a chileno para clasificar al torneo internacional.

Primera raqueta nacional clasifica a Grand Slam

Por primera vez en su carrera, el tenista peruanos, Juan Pablo Verillas (#122 ATP), logró clasificar al cuadro principal del Roland Garros 2022 tras derrotar al chileno Nicolas Jarry en un intenso encuentro que se fue al tercer set para ser definido. El primer set fue una remontada milagrosa del chileno, mientras que los dos siguientes fueron para el peruano que logro hacer pesar su superioridad en el ranking ATP.

En el “tie-break” del partido, Varillas logró mantener un buen nivel de juego y así poder sacar una gran ventaja a su contraparte chileno, quien también desatacó. Con un 10-5 como resultado final del partido, el tenista peruano logró imponerse y así poder conseguir la histórica clasificación.

Con este triunfo, Perú podrá participar nuevamente en un Grand Slam, siendo Luis Horna la última raqueta nacional que pudo estar en un certamen tan importante. En aquella ocasión, el tenista logró su triunfo en el mítico estadio Wimbledon, ubicado en Ingltaerra, durante la temporada del 2008.

Tras esta clasificación, Varilla deberá enfrentarse contra los mejores jugadores del ranking ATP durante el evento principal de torneo de Roland Garros. Ante ello, se ha señalado que su próximo rival será revelado este viernes, esto tras completarse los partidos definitorios de la “qualy”.