Roger Federer tuvo un gran debut en el Torneo de Basilea

En su debut, el suizo pudo ganarle fácilmente al alemán Peter Gojowcsyk en la primera ronda del Torneo.

Roger Federer arrancó este lunes con una victoria que consiguió en menos de una hora al enfrentar al alemán Peter Gojowcsyk. El suizo sumó su victoria número 21 de manera consecutiva en su ciudad natal.

El suizo de 38 años derrotó al alemán en dos sets con parciales de 6-2 y 6-1 en tan sólo 53 minutos.

El actual número 3 del mundo, no dio tregua a su rival rompiendo con su saque hasta en cinco oportunidades y sólo cedió un servicio en el segundo set. El encuentro acabó con 34 golpes ganadores y sólo 18 errores no forzados.

Federer busca conseguir su décimo título de Basilea el 103 de su carrera pretendiendo igualar a las diez victorias conseguidas en el torneo sobre hierba de Halle, Alemania.

Finamente, el suizo ya se ha clasificado para las finales del ATP por decimoséptima vez, jugará octavos de final con el ganador del duelo entre Radu Albot y Dusan Lajovic.