Restaurante peruano Central es premiado por la Academia Iberoamericana de Gastronomía

Central Restaurante fue premiado en la categoría gastronomía satisfactoria. El galardón se entregará el lunes 13 de noviembre en Madrid.

Central ocupa la primera posición en el ranking The World’s 50 Best Restaurants 2023 y ofrece una cocina de altitud que supone un viaje por los ingredientes desconocidos de Perú. Foto: EFE

Los restaurantes Central (Perú), La Casa Bistró (Venezuela), Casa Vigil (Argentina), la Finca 5ta SARoCO (Colombia), la Federación Española de Bancos de Alimentos y el Aula de la Dieta Mediterránea y Vida Saludable, son los galardonados por la Academia Iberoamericana de Gastronomía (AIBG) en su segunda edición. El galardón se entregará el lunes 13 de noviembre en Madrid.

La academia premia sobre la base de pilares gastronómicos como la actividad saludable, solidaria, sostenible y satisfactoria. En la categoría Gastronomía Satisfactoria, que reconoce a los establecimientos que ofrecen una propuesta gastronómica única y especial, la AIBG y también por unanimidad, eligió a Central Restaurante (Lima, Perú) a propuesta de la Academia Peruana de Gastronomía.

Dirigido por Virgilio Martínez y Pía León, este ocupa la primera posición en el ranking The World’s 50 Best Restaurants 2023 y ofrece una cocina de altitud que supone un viaje por los ingredientes desconocidos del Perú. «En la carta logran que el comensal viaje por todo el territorio, con una propuesta que va desde el nivel del mar hasta los 4.500 metros de altitud de Los Andes», señaló el jurado.