República Dominicana: venezolanos pescado crudo para sobrevivir

Tuvieron que elaborar sus propios anzuelos para poder conseguir alimento.

Ismael Machado, naufrago venezolano que fue rescatado cerca de República Dominicana.
Foto: Internet

El domingo pasado, cuatro ciudadanos de nacionalidad venezolana fueron rescatados cerca de la isla Beta en República Dominicana. Luego de 13 días a la deriva, se recuperan en el hospital Elio Fiallo.

Aseguran estar muy agradecidos con la isla, pero sobretodo con el barco mercante que los encontró y dio aviso a las autoridades de dicho país.

Entre lagrimas Maximiliano Farias, uno de los sobrevivientes, cuenta que en los momentos más difíciles pensaba en su familia y le rezaba a Dios.

Ismael Machado, otro de los cuatro sobrevivientes, cuenta que al cuarto día de naufragar ya no contaban con ningún insumo de comida. Por ende, elaboraron anzuelos para pescar, el cual se lo comían crudo y se hidrataban de la sangre de pescado.

Los otros compañeros también se aferraron a su fe y pedían por ellos y sus familias quienes se encontraban aún en Venezuela. Uno de ello llevaba consigo una biblia, el cual compartió con otro de los tripulantes para que mantuviera la calma.

E.T.R.