Real Garcilaso no tuvo un buen inicio en su debut en la Copa Libertadores

Equipo nacional peruano cayó derrotado por 1 a 0 ante Deportivo La Guaira de Venezuela con gol de Azócar a los 71'. El encuentro de vuelta se jugará el 29 de enero en Cusco.

Es la cuarta presencia de los cusqueños en la Copa Libertadores. (Foto: Miguel Gutiérrez).

En su primera participación en la historia de la Copa Libertadores, Deportivo La Guaira se impuso 1-0 a Real Garcilaso en la fase previa del certamen internacional. El gol del triunfo de la ‘Ola Naranja’ fue anotado por el delantero Juan Carlos Azócar a los 70 minutos de encuentro.

Los dirigidos por Daniel Farías consiguieron una importante victoria de local ante un ‘Garci’ que tuvo el control y dominó gran parte del partido, sin embargo no pudieron hacerse presentes en el marcador.

La primera jugada de peligro llegó de los pies de su nuevo refuerzo, Christian Souza, al superar al argentino Santilli, quien se recuperó y atajó el balón negándole el gol a la ‘Máquina Celeste’.

La primera mitad fue muy trabada y con la posesión del balón en la mitad del campo y sin generar mucho peligro y oportunidades en los arcos.

Iniciado el segundo tiempo, La Guaira propuso juego y generó ocasiones de gol a través de Jesús Lugo, José Balza y Yohan Cumaná con sus disparos a portería que Christian Ortiz ahogó el grito de gol para los venezolanos.

Y fue hasta el minuto 70 que los naranjas se pusieron en ventaja a través de Carlos Azócar tras un disparo rasante siendo imposible de atajar para Ortiz. Esto obligó a Héctor Tapia a adelantar sus líneas buscando la paridad. Sin embargo, el marcador no se movió más y fue derrota para Real Garcilaso en su primer partido en la Copa.

El encuentro de vuelta se disputará este martes 29 de enero a las 6:30 pm en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega (Cusco). El ganador de esta llave se enfrentará a Atlético Nacional en la segunda fase del torneo.