¡Quiere ser el mejor del mundo! Nadal sumó su Grand Slam número 19

Tras brillar en Nueva York, el número 2 del mundo, se puso a solo un título de los 20 Majors que tiene Roger Federer.

Fuente: El mundo

El español de 33 años Rafael Nadal, se encuentra ubicado en el puesto dos del ranking mundial, luego de conquistar este domingo su cuarto US Open, tras imponerse al ruso Daniil Medvedev en difícil partido de cinco sets que terminó con parciales de 7-5, 6-3, 5-7 y 6-4 en 4 horas y 50 minutos. De esta manera, se colocó a un Grand Slam del récord número 20 que sostiene Roger Federer.

Al terminar el partido, Nadal se lanzó al piso emocionado, en un encuentro que se quedó corto por cinco minutos de la final más larga en la historia del dicho torneo. Luego dejó que todos vieran sus lágrimas mientras observaba un vídeo con todos los triunfos de su larga y exitosa carrera. «Estoy muy emocionado (…) Ha sido un honor jugar frente a ustedes». dijo el español antes de recibir el trofeo. «A la comunidad latina, muchas gracias, jamás me habéis fallado», agregó.

Fuente: Mundo Deportivo

Ha sido un partido agobiante, ninguno de los dos iba a dar su brazo a torcer, pero algunos errores fueron los que definieron el partido. Medvedev, mostró su peor cara en ese segundo set, cuando trató de seguirle al ritmo a Nadal en los rallies largos, pero era difícil cuando al frente tenía a esa «máquina», como él mismo llamó a su oponente. «Espero verlos el año que viene», fue lo que dijo el Mallorquín despedirse.