
La cocina familiar de Linda McCartney, así se llamará el libro en el que Paul McCartney y sus hijas, Estella y Mary, compartirán más de 90 recetas de Linda, platos realizados a base de plantas para «salvar el planeta y alimentar el alma» y que forman parte de la llamada «alimentación compasiva».
Aunque para leerlo en español habrá que esperar hasta 2022 (Libro Cúpula), el próximo 24 de junio saldrá a la venta en inglés esta obra («Linda McCartney´s Family Kitchen»), en la que se recopilan algunas de las recetas libres de carne que hace más de 30 años la difunta esposa de McCartney servía en la mesa familiar.

Proyecto familiar
En el volumen participaron tanto Paul como las dos hijas que tuvo con Linda: la fotógrafa, cineasta y escritora gastronómica Mary, y la diseñadora Stella. Su objetivo fue actualizar la cocina de Linda, así como reinventar sus recetas más queridas para una gastronomía moderna basada en lo vegetal.

Se trata de un recetario en el que Paul, Mary y Stella plantean platos de una dieta sin carne ni productos lácteos y con ingredientes basados en una dieta «beneficiosa para el planeta», ya que al estar centrada en plantas puede reducir la huella de carbono de los alimentos «hasta un 73 por ciento», según el texto de presentación.
En concreto, junto a los platos favoritos de la familia, como las tortitas al estilo americano, chile sin carne, rollos de salchicha y el tradicional pastel de carne, Paul, Mary y Stella comparten los platos que más cocinan en casa. Es decir, Pad Thai, hamburguesas de yaca, ensalada Panazella y galletas crujientes de nueces pecanas, por nombrar solo algunas de las recetas incluidas en este libro.
S.C.R.