Si bien es cierto cada alimento tiene propiedades y nutrientes diferentes que actúan en beneficio del organismo. Existen ciertos alimentos que son más provechosos para las mujeres.
Estos alimentos son beneficiosos debido a que ayudan a sobrellevar el embarazo, posparto, menstruación, entre otras afecciones propias de las mujeres.
La Sociedad Nacional de Pesquería propone los siguientes elementos:
Pescados Azules
También llamados pescados grasos, cuentan con un 18 % a 20 % de proteínas, rico en vitaminas A y D, además en omega 3. Entre los pescados de este tipo se encuentran la caballa, el jurel,la anchoa y la sardina. Este alimento es bueno para las mujeres en la etapa del embarazo por su valor nutricional, especialmente porque ayuda a reducir la depresión posparto.
Semillas de Linaza
Rica en fibra, micronutrientes, vitamina B y omega 3, ayuda a corregir el sistema digestivo y previene el estreñimiento, mal que afecta más a las mujeres que a los hombres. Además ayuda a disminuir los síntomas propios de la menopausia.
Semillas de ajonjolí
Conocidas también como semillas de sésamo, son una fuente de nutrientes bastante completa, tiene alto contenido de proteínas y ácidos grasos. Estas semillas son usadas en la en la elaboración del pan. El consumo recomendado en las mujeres es de 1,200 mg diarios, las puedes consumir en jugos y ensaladas.
Avena
Este alimento se caracteriza por su alto contenido de proteínas y fibra. Contiene un 60 % de carbohidratos, es por ello, que generará un estado de saciedad. Se pueden tomar en el desayuno junto con frutas o yogurt natural.
Aguaymanto
Es una fruta considerada como uno de los cinco mejores alimentos producidos en Perú para la salud, contiene una gran concentración de vitamina A,B y C, así como calcio hierro y fósforo. El aguaymanto tiene la propiedad de reducir el envejecimiento celular y las arrugas en la piel.
Z.C.M.F