Qatar nuevo campeón de la Copa Asiática

Los invitados a la Copa América se enfrentaron esta mañana en la final de la Copa de Asia. Fue triunfo para Qatar 3-1. Es la primera vez en su historia que se alzan con ese trofeo.

Los jugadores desbordando de alegría en la celebración. (Foto: Giuseppe Cacace).

No quieren ser pieza fácil en la Copa América. La selección de Qatar llega valentonada y con una copa bajo los brazos a la Copa América de junio próximo. Finalmente la revelación del campeonato, Qatar, se adjudicó el torneo en la final de la Copa de Asia al derrotar por 3 a 1 a Japón.

Los dirigidos por el español Félix Sánchez se pusieron en ventaja por medio de Almoez Ali a los 12 minutos de encuentro, tras impactar el balón de chalaca. A los 27 minutos ampliaron su ventaja tras un zurdazo desde fuera del área.

Minamino puso el descuento para lo nipones y siendo el único gol que le anotaron en el certamen a los próximos organizadores del Mundial. Japón salió en busca del empate; sin embargo, se vio sorprendido por una falta en el área que Akram Afif transformó en gol.

La figura del encuentro fue el delantero qatarí Almoez quien se convirtió en el máximo goleador de la competición con 9 anotaciones. Qatar se lleva la corona asiática por primera vez en su historia.

Recordemos, que en la Copa América 2019 Qatar compartirá el grupo B junto con Argentina, Colombia y Paraguay. Y Japón integra el grupo C junto con y se enfrentará a selecciones como Chile, Uruguay y Ecuador.