Qali Warma: funcionarios de Lambayeque y Cajamarca recibieron capacitación en gestión de servicio alimentario

Se tocaron temas respecto a la normatividad vigente del programa, protocolos de liberación de alimentos y raciones, supervisión y el cumplimiento de los estándares de calidad.

(Foto: Andina)

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma brindó capacitaciones sobre logística del servicio alimentario para los funcionarios que conforman las plantas y almacenes de las regiones de Lambayeque y Cajamarca. Esto se da a pocas semanas de iniciar el año escolar.

En la jornada de capacitación dirigida por la Unidad de Supervisión, Monitoreo y Evaluación de Qali Warma. Se tocaron temas respecto a la normatividad vigente del programa, protocolos de liberación de alimentos y raciones, supervisión y el cumplimiento de los estándares de calidad exigidos por el programa.

Recordemos que una capacitación como esta es muy importante para Qali Warma ante los problemas que han presentado años atrás. En el 2018, 25 alumnos del Colegio de Alto Rendimiento de Cajamarca presentaros náuseas, vómitos, diarreas y hasta infecciones intestinales luego de ingerir alimentos procedentes del programa.

L.F.C.