“Pescados de Hierro, tus aliados contra la anemia”, es la iniciativa que promueve el Ministerio de Producción para llevar el consumo de pescado a las zonas mas vulnerables.
El Ministerio de Producción, en la lucha contra la anemia lanza campaña “Pescados de Hierro, tus aliados contra la anemia”, que busca garantizar la seguridad alimentaria con 80 toneladas de productos hidrobiológicos a nivel nacional. Esta actividad tiene como objetivo llevar pescado a las zonas de menor consumo y mas vulnerables, reduciendo la anemia en menores entre 6 y 35 meses que padece el 40% en el país.
“Pescados de Hierro, tus aliados contra la anemia”, conseguido llevar pescado a las regiones de Apurímac y Junín quienes suman un total de 9.5 toneladas de productos marinos. Así también, las regiones de Cusco y Madre de Dios alcanzaron promocionar 20 toneladas de pescado de alta calidad.
De otro lado Lima metropolitana, colocó más de 10 toneladas de productos marinos, las cuales favoreció a los Programas de Complementación Alimentaria, como los comedores populares, ollas comunes y Clubes de madres.
El programa “A Comer Pescado”, a través de la pesca promociono pescados de calidad costos cómodos para todo el país, con mayor prioridad a las zonas de menor llegada. Nuestros productos marinos son ricos en proteínas, ácidos grasos, omega 3 y hierro, asegurando ser el mejor aliado para combatir la anemia, la desnutrición, y protección de nuestro sistema inmunológico.
Pescado de Mi comedor
Esta alternativa “Pescado de Mi comedor” viene instruyendo a socias de los comedores populares y ollas comunes en forma presencial, teniendo como finalidad concientizar sobre el consumo del pescado por lo menos 3 veces a la semana.
Nuestro propósito es aportar al consumo per cápita de productos hidrobiológicos, así como reducir en 32% el consumo de pescado en el país, en tanto apoyar a los pescadores artesanales productores acuícolas y a la población más vulnerable del país.
K.E.T