Julio Garay, estudiante ayacuchano, que creó la galleta Nutri H, recibirá el Premio “Reconocimiento Oportuna 2019”. Este reconocimiento se les otorga a los empresarios y emprendedores que destacan por una buena gestión empresarial y liderazgo. El evento tiene como fecha a realizarse el próximo viernes 28 de febrero en Centro Empresarial AMOF desde las 6.30 p. m. hasta las 10.00 p. m.
Como se recuerda, el joven estudiante hace unas semanas ganó el premio “Una idea” realizado por History Channel, donde concursó también con su innovadora galleta Nutri H. Luego de haber competido con varios países y quedar entre los 8 finalistas, finalmente logró obtener el premio al conseguir más de medio millón de votos.
Julio Garay contó, a un medio local, lo difícil que fue crear el producto, dijo que fueron más de 300 intentos lo que realizó en las instalaciones de su universidad, posteriormente sus padres lograron conseguir un préstamo para que las galletas sean realizadas en su casa, ya con el premio ganado de History Channel dice pondrá una planta industrializada.
El estudiante también dijo que más de 5 países se han contactado con él para que puedan adquirir su producto en grandes cantidades y tiene pensado llevar sus galletas por todos los rincones del país y del mundo.
Sin embargo, este no es su único proyecto, tiene pensado realizar junto con su hermano barras de chocolate para taza que ayudará a la retención de la memoria debido a que cuenta con Omega 3.
NUTRI H
Es una galleta que ayudará a reducir la anemia en niños ya que está hecha a base de quinua, kiwicha, cacao y hemoglobina bovina. Este producto beneficiará no solo a niños, sino también a madres gestantes y cualquier persona con deficiencia de hierro.
B.M.L.