Al año, los peruanos consumen un promedio de 16, 5 Kg de pescado, mientras el consumo de pollo llega a 42 Kg por persona.
Según Rocío Barrios, titular del Ministerio de Producción (Produce), en el Perú se consume 3 veces más pollo que pescado. “Debemos revertir la situación. La meta es alcanzar al menos los 20 kg per cápita el próximo año”.
Barrios detalla que cada peruano consume un promedio de 42 kg de pollo al año, mientras que el consumo de pescado llega a los 16,5 kg. En base a ello, Produce busca impulsar el consumo de pescado desde la infancia.
“Estamos tratando de llegar tanto a la pesca industrial, que es la que nos genera riqueza, como a los artesanales a quienes debemos fortalecer para que sean más competitivos y no solo produzcan para el autoconsumo”.
Cabe mencionar que, el pescado es un alimento de bajo valor calórico, contiene todos los aminoácidos esenciales en las proporciones que el organismo necesita, es rico en minerales como el yodo, calcio, fósforo y selenio, aporta vitaminas del grupo B, entre otros.
G.S.E.
Al año, los peruanos consumen un promedio de 16, 5 Kg de pescado, mientras el consumo de pollo llega a 42 Kg por persona.
