Perú logró vencer a Uruguay 3-2, pero no le alcanzó para llegar al mundial

La Selección Peruana salió del estadio entre lágrimas después de perder la clasificación al Mundial Brasil 2019.

Perú vs. Uruguay en el Hexagonal Final del Sudamericano Sub 17. (Foto: FPF)

Tras el empate uruguayo a los 86 minutos, para poner el 2-2 y que ya todo parezca perdido, apareció Mathías Llontop para anotar el gol de la victoria a los 93 minutos y así devolverle el alma al cuerpo a los hinchas de la Selección Peruana que celebraron eufóricos el pitazo final.

Los muchachos después de la victoria, salieron del campo llenos de ilusión a la espera de que inicie el encuentro entre Ecuador y Argentina que definiría a los clasificados para el Mundial. Pero el sueño se truncó cuando Ecuador en un partido dudoso lograron golear a Argentina 4-1 sacando a Perú por diferencia de goles del Mundial Brasil 2019.

Tras el hexagonal final los clasificados fueron: Argentina con 10 puntos, Chile con 10 puntos, Paraguay con 6 puntos y Ecuador con 5 puntos. La Selección Peruana estuvo muy cerca de obtener el cuarto cupo para el Mundial sub-17 de Brasil, seguido de igualar en puntos con Ecuador, pero de perder en diferencia de goles.

Los dirigidos por Carlos Silvestri hicieron una gran campaña y fue la ilusión rota lo que los llevó a retirarse del estadio San Marcos en el bus de la federación (después del partido entre Ecuador y Argentina) abrazados y llorando. La vida como el fútbol da revancha y a estos jóvenes les queda un largo camino profesional por recorrer. No vale rendirse.