Perú es reconocido como mejor destino culinario de Sudamérica en los World Travel Awards

A parte del galardón recibido, el país fue reconocido como principal destino culinario y mejor atractivo turístico en Sudamérica.

Gastronomía peruana es reconocida como la mejor en Sudamérica / Foto: ANDINA.PE

El día de hoy se anunció una noticia muy importante y alentadora por parte de la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú). La cual daba a conocer que el Perú fue premiado por ser el mejor destino culinario en los World Travel Awards (WTA) 2022 de Sudamérica.

Además, esto no fue lo único por lo que el país fue reconocido, sino que también recibió otro par de premios como mejor destino cultural de Sudamérica y mejor atractivo turístico de Sudamérica (Machupicchu). 

De esta forma, el Perú obtuvo un total de 20 nominaciones por otros motivos, tales como ser considerado como destino líder en turismo de aventura, de cruceros, de avistamiento de ballenas, entre otras, mencionó.

Recordemos que desde 1993 se celebran los premio WTA, con el propósito de reconocer los principales lugares turísticos y de recreación. Inclusive, estos premios gozan de un gran prestigio ya que son considerados como los ‘Oscar del Turismo’ por el diario Wall Street Journal.

A la ceremonia asistieron los principales responsables de la toma de decisiones en el sector turístico, así como también importantes medios comerciales y de consumo, refirió.

RIQUEZA GASTRONÓMICA Y CULTURAL

Por otro lado, Promperú señaló que el Perú ha sido galardonado con anterioridad en ocho ocasiones siendo reconocido como mejor destino culinario mundial.

Un factor importante para poder lograr esta gran variedad se debe a la gran cantidad de insumos naturales con los que se preparan las comidas peruanas. “Somos el primer país en variedades de papa y ajíes, además de albergar una gran variedad de especies de maíz, granos andinos, tubérculos y frutas”, añadió.

Por lo que ha permitido que surjan nuevos plato y diferentes tipos de combinaciones que son del agrado del paladar de muchas personas “los ingredientes secretos que nos hacen tan especiales”, subrayó.