¡Nole gana nadie! Djokovic vence a Federer en la final del Masters 1000 de Cincinnati

El serbio se convirtió en el primer tenista en la historia en ganar todos los torneos de esta categoría.

Djokovic subió al 6° lugar del ranking ATP tras ganar el torneo. (Foto: Routers)

Novak Djokovic venció en 2 sets (6-4; 6-4) a Roger Federer y con ello ganó un torneo que nunca había logrado, el Masters 1000 de Cincinnati. Nole, con esta victoria, se convirtió en el único tenista en la historia en haber conseguido todos los torneos de la categoría que participó.

El expreso suizo no encontró la forma de revertir el resultado y perdió la chance de ganar su segundo título en el año. A pesar de haber vencido al serbio en tres finales anteriores en el mismo certamen, en esta ocasión, Nole logró una merecido victoria frente a Federer.

El serbio, en este año, solamente ganó el Grand Slam en Wimbledon en donde derrotó al sudafricano Kevin Anderson en aquel entonces. En cuanto a Masters 1000, no ganaba uno desde el 2016 en Toronto. Recordemos que Djokovic sufrió una lesión en el codo que no le permitió competir en su mejor nivel durante el 2017 y que recién se operó este año.

Parece que el 6.° lugar del ranking ATP finalmente alcanzó dejar atrás sus problemas musculares y triunfar en el torneo que se le había negado en cinco ocasiones anteriores. Lo que sigue en el circuito es el último Grand Slam del año, el US open. Djokovic y Federer se tendrán que preparar rápido para la competencia que empieza la próxima semana.