Nadie lo para: Nadal remonta épico encuentro a Thiem y se mete a semifinales del US Open

El español venció al austriaco en cinco sets en un partido que duró 5 horas.

Rafael Nadal y Dominic Thiem disputaron uno de los encuentros más vibrantes de este US Open. (Foto: Efe)

Rafael Nadal vivió una verdadera final contra Dominic Thiem en donde el español sufrió más de la cuenta para conseguir la victoria. Finalmente, el ganador de 17 Grand Slam se impondría contra el austriaco en 5 sets (0 – 6, 6 – 4, 7 – 5, 6 (4) – 7 y 7 – 6 (5)). Lo particular fue que el partido duro 4 horas con 49 minutos.

“Un 6 – 0 es un resultado muy peligroso, quizás no si el jugador es inferior a ti, pero si no es inferior, o es superior, o de un nivel similar… En el primer set he ganado sólo 7 puntos, no había partido“, comentaba el 1.° lugar del ranking ATP en la rueda de prensa después del encuentro.

“El tenis a veces es cruel, este partido no merecía un perdedor pero tiene que haber uno y, si saltamos el primer set, ha estado igualado de principio a fin y ha hecho un punto más que yo”, declaraba Dominic Thiem muy afectado en donde señalaba además que el ganador de tres US Open es alguien genial pero nunca quiere perder con nadie.

El español, después de este triunfo, alcanzó un récord que solo otros 2 tenistas en la era Open habían logrado. Solamente el sueco Borg y el argentino Gaudio lograron ganar un encuentro después de caer en el primer set 6 – 0. La raqueta número 1 de España se suma a esta lista.

Nadal enfrentará a Juan Martín del Potro en las semifinales del torneo de Estados Unidos. El argentino eliminó a John Isner y sabe que de ganar este torneo, se convertirá en el nuevo 2.° puesto del tenis ATP.