Nada amistosos: Conoce los resultados que dejó la fecha FIFA

Los partidos más destacados fueron el Brasil Argentina, Bélgica Holanda y México Chile.

Por primera vez en la historia, Brasil lidera en los enfrentamientos directos ante Argentina. (Foto: AFP)

Llegó a su fin una nueva fecha FIFA en donde los equipos probaron nuevas estrategias para las competencias que se les vienen próximamente. Argentina, Holanda, Mexico y Chile vienen pasando por un recambio después de lo que fue las eliminatorias y el último mundial. Brasil y Bélgica, por otro lado, pasan por un gran momento futbolístico.

La canarinha se enfrentó ante la albiceleste en el clásico de Sudamérica que parecía que terminaría en empate. Sin embargo, un tanto de Miranda tras pase de Neymar al último minuto conseguiría el triunfo. Con este resultado, los brasileños tienen 38 victorias ante las 37 argentinas y por primera vez los superan en el historial de partidos entre ambos. Sumaron ayer 100 enfrentamientos.

Holanda venia de golear a una Alemania desdibujada y ahora se vería ante los belgas que vienen arrasando en su grupo de la UEFA Nations League. Terminaría siendo un empate entre los europeos. Los goles llegarían en el primer tiempo. Los autores serian Mertens para Belgica y Groeneveld para los holandeses.

En otros partidos, Chile se impusó a México con un tanto sobre el final de Nicolás Castillo. Parecía que el encuentro acabaría sin goles, pero el delantero mapocho aprovechó su opción y liquidó el arco azteca. Los sureños vencieron nuevamente a los norteamericanos tras el 7-0 en la Copa America.